Крест

Ирина Кемакова
Вот мой крест. Не пеняя, его несу,
Хоть порой возникает простое желанье бросить,
Хоть порою ищу золотую крупинку в просе,
Всё иду и иду – такая у жизни суть.

Вот твой крест. И ты тоже его несёшь.
Можно, я пойду по дороге с тобою рядом?
Всё равно, до неба, чистилища или ада –
Вместе путь одолеть сподручнее будет всё ж.

Если вдруг занеможешь, падешь без сил на межу,
Будет крест  невозможно давить на плечи –
Чтоб тебе хоть чуточку стало легче,
Я подставлю плечо. Я сильная. Удержу.