Мальчик Миша

Лариса Самонина
Он учился на отлично,
Был добрейший мальчуган,
Не проказничал публично,
Ненавидел "балаган".
Всем помочь старался Миша,
Никого не обижал
И не ставил себя выше-
Класс родной свой обожал.
Занимался много спортом
И готовить сам любил,
Выпекал он даже торты-
Кулинаром юным был.
Идеальный мальчик Миша...
Только в чём же здесь подвох?
Просто ростом он не вышел,
В остальном же так неплох!
Но посмеивались в классе-
На урок он лишь входил,
Говорил задира Вася:
"Лилипут наш наследил!"
Миша будто бы не слышал,
Ничего не замечал,
Ну а тот, кто ростом выше,
Всё предательски кричал:
"Миша, Мишенька, Мишутка!
Не пора ли в первый класс?"
И вот эта злая шутка
Сердце ранила не раз.
А весной на мокрой трассе-
Столкновение двух машин,
И попал в больницу Вася-
Перелом с накладкой шин.
Догадайтесь, кто в палате
Первым Васю навестил?
Глупо времени не тратя,
Все обиды вмиг простил?
А потом в дверях услышал,
Как смущённый хулиган
Произнёс негромко: "Миша,
Ты отличный  мальчуган."