Горит свеча...

Ольга Сухова 2
На смерть сестры...

Горит свеча, горит всю ночь, не гаснет.
Я Бога сердцем выжженным прошу..
Нет ничего страшнее и ужасней,
Чем то, что в сердце каменном ношу.
Там боль и страх, там громкое "Не надо!
Там ужас от того, что никогда,
Никто не в силах разгадать шараду,
Зачем нам сокращает Смерть года.
И забирает навсегда любимых,
Родных... Без них нет солнца и тепла.
Была ты Смерть презренна и гонима...
Пора  испепелить тебя до тла.
Чтобы суды ты больше не вершила,
Чтобы пропала, сгинула совсем...
Сама бы тебе вырыла могилу,
Когда бы знала, что твой образ тлен.