Когда-то первой подруге...

Рамиль Даминов
Когда-то первой подруге
(тогда был молод и глупей)
Я, не привыкший к разлуке,
Пообещал всегда быть с ней.

Увы, природа клятв сильней:
Другая стала мне милей,
Но и со второй не сложилось -
Сердце в третью влюбилось.

Сменивши скромность в той ходьбе
Я говорил легко толпе:
Пускай я не однолюб,
Зато добр и книголюб...