Дождит

Сонетинка
дождит. а утром изморозь на крышах.
не прорастают маков семена.
но снега нет. возможно, сверху слышат...
дa помогают неохотно свыше
всем, у кого спина распрямлена.
за непокорность высока цена.
мой крест...  ты легче или тяжелее
однажды поднятого Сыном Божьим?
светлеет рано, поздно вечереет,
но сумрак проникает внутрь подкожно
и, там оставшись, мучает вопросом
одним из двух: "зачем?" и "почему?",
не оставляя бедному уму
ни шанса избежать ночных допросов.