Сознание ребёнка

Леонид Шупрович
Сознание ребёнка - дар богов, 
Но взрослому оно не по карману. 
Сознание Любви без берегов, 
Но взрослый глуп - и вечно ищет манну. 

Авось чего на бОшку упадёт,
Прикроет нимб ума и похоть сердца.
Искатель смыслов - вечный Эль Койот,
Ребёнок - разновидность иноверца.

Религия у взрослого - расчёт,
Дитя живёт нелепо и спонтанно,
Как будто пирожки в печи печёт
При помощи песочного стакана.

Лопатка и ребёнок у реки,
Вонючки, - только запаха не чует
Малыш, но извращенцы-старики
По комнатам сознания кочуют.

Во всех углах пылюка и раздрай,
В кофейных пятнах стены с потолками.
Дрова любви уложены в сарай
Но плесневеют там, увы, веками.

Буржуйка посреди двора стоит
И топится романами великих.
Ребёнок — это бог-космополит,
Наевшийся просроченной клубники.

Он может даже камень съесть с земли,
Когда играет в кубики свободы,
Которые радетели смели
Ошпаренной божественной природы.

Любовь крутым обдали кипятком,
Бактерии убили и микробы.
Я с ними только шапочно знаком
Посредством удивительной особы, —

 — Вины & осторожности, она
Мешает мне раскрыться в полной мере.
Выходит, скромность - это сатана,
Решительность - в миры иные двери.

Желание - священный инструмент,
И тот, кто не желает оторваться,
Практически, для неба, импотент,
Буддак хоть в пять, хоть в сорок, хоть в сто двадцать.