Однолюбы

Джаля
Люди боятся свободы слова.
Может им страшно узнать себя?
Но разве слово - это оковы,
Двери, куда нам пройти нельзя?

Можно создать любой лабиринт
Выходом мира в картинку.
Бог в том творении просто поспит
Страстно и тихо, в обнимку.

Как и кино, непрерывные сны
В складках идут вереницей,
Точно мозаикой скреплены мы,
Но продолжаем крутиться.

Входят гостями любовь иль азарт,
Ярко меняя окраску,
Неповторим в неизменности арт.
Не позабыть бы про сказку.

Что-то меняется в мире всегда,
Бойко шумят правдолюбы.
В мире едином проходят года.
Ясно, что мы - однолюбы.

Как же назвать сей зеркальный уклад?
Словом мы истину ищем.
Страшно не слово, а только распад
Мира того, в кого дышим.

Миру покоя мы вдох отдаём,
Богом внося измененья.
Против ли спящего мы восстаём,
Видя навстречу движенье?

Сети раскинув в нетленный простор,
Ими назад собираем
В чувственно-зримый любви заговор
То, что назвали мы краем.

Крайний ли север, а может быть юг,
В рай от дыханья стремиться.
И оживает единственный друг,
Внутрь входя, словно птица.

Нет, не разделишь его и себя
В этой игре настоящей,
Лучше сказать, что мы с ним заодно
В сказке, себя же ловящей.