Сонет 823 Юмористы

Андрей Анатольевич Калинин
ЮМОРИСТЫ (сонет 823)

Талантища, несовместимые дуэтно,
своеобразно каждый хороши:
раскрашивает мир художник худо-бедный,
поэт поёт под музыку души.

У гениальности такой характер вредный,
но он влюблённых муз не устрашит
натурно воспроизвести великолепно
всё то, что Бога может рассмешить.

Накоротке знакомы много лет
и глубоко за пазухою где-то
храня любовно общие секреты,
когда иных натур достойных нет –
художник шарж рисует на поэта
и эпиграммствует поэт в ответ.

14/4/2021