Новая крымская весна

Александр Грустилов
Полуостров в садовой пене
откипел нам до новой весны.
Но догнали здесь ветки сирени,
приняв смену от той белизны.

Отстрелялись на крымских ученьях
чередой по весне корабли.
И не будет здесь в силе забвенье
никогда на победы свои.

Но, увы, нам весенние радости
омрачают другие дела...
будто злого соседа от зависти
эта радость до слез довела.

Где-то шарится, нервенно шарится
по луганским дорогам степным
отставной нам козы барабанщица
тетка Нуланд, просравшая Крым.

И слепившая губы вареником,
прошлогоднюю пыль возбудив,
здесь цепляет кусты и репейники,
подметая подолом своим.

Не заманишь, увы, печенюшкой
никогда лугуанчан и крымчан...
покроши ее в птичью кормушку
и беги собирай -
чемодан.