Не опоздай

Ким Вальтер
...

Ну, здравствуй. Я пришёл к тебе...
Судьбу не обмануть.          
Хочу с тобою я поговорить...
Но время не вернуть.

Вот снова даль-далёкая...
И вспоминаю то тепло,
Которое прикосновение твоё дарило.
И возвращаюсь в тот щемящий детства миг,
Когда всё неизвестно, но -  живёшь легко и всё так мило.
Ещё чего-то не случилось,
И многое - ещё не наступило.

Ты крикнешь мне :
"Оденься потеплей!!!..."
А я уж по ступеням покатился, хлопнув дверью.
( Не уж-то, правда, было так?)
Да, помню, точно - было,         
Но я и верю, и не верю.
Вот я лечу-спешу, стремглав несусь!!!...
А обернувшись, вижу я тебя в окне...
Ты молча смотришь мне во след...
Ты машешь мне.

...Я старше и по лестнице не мчусь  - спускаюсь ...               
И снова вижу я тебя в окне,   
Ты машешь так же,
Лёгкий путь загадывая мне.
Я ухожу всё дальше в этот МИР,
И понимаю: что-то делаю не так,
В душе  я каюсь.
И снова нет минутки чтобы сесть, поговорить,
Но ты не сердишься и любишь так,
Как можешь только ТЫ меня любить.

Я помню первую  стипуху, что принёс тебе.
Я помню, брать её ты не хотела,
Лишь на меня по-новому ты как-то поглядела,
А на реснице лишь слеза предательски блестела.
...И снова мне идти, бежать ...
А ты молчала и  в окно мне вслед смотрела.

А годы шли...               
Принёс я с шахты первую зарплату.
На стол перед тобою положил,
Но чувствовал себя каким-то виноватым...
И понимал тогда уже, что нет,
Не этого ждала  ты ...
А просто чтобы  я ПОГОВОРИЛ...
А  я ...
Опять летел, бежал, спешил.
Семья, работа и вечерний институт, и дети...

А после ...               
Лишь дождливый день, который в ноябре...
И тучи серые, как дым,
И, рвущий их, холодный ветер.
И некуда теперь спешить,
Теперь бы сесть и говорить,
А может просто  помолчать,
А если спросишь, то ответить.
Но как же всё вернуть назад?
Как ласковое слово подарить?...
Как ей сказать, что виноват?
....
Шумит лишь только в кронах ветер.

Да.  Многое не понимал,
Летел, бежал, хотел скорее жизнь прожить.
В душе любил, а вслух - молчал.
Она лишь слова доброго ждала...
Я опоздал...
Я не сказал...
И только самого себя винить.
Ну, здравствуй, МАМА!
Я пришёл к тебе ...
Так тихо здесь...
Хочу с тобою говорить...

Венок колышется едва ...
Не опоздайте МАМЕ вы сказать   
При жизни добрые, заветные
          СЛОВА.

    08.05.2021