Я стану с ветром говорить

Татьяна Дробышевская
"Другие – с очами, да с личиком светлым,
А я по ночам беседую с ветром."

Марина Цветаева

***

Я приоткрою створку лишь немного,
И стану с ветром говорить.
Уж не шумит под окнами дорога,
Фонарь горит...

Ты успокойся, ветер, успокойся,
Листва осины не дрожит.
Листом серебряным в ночи укройся,
Земля-то спит...

Дома закрыли ставни и заснули,
Вечернюю прикрыв зарю.
И птицы в крылья головы  уткнули,
Лишь я не сплю...

К чему мне холод северных морей?
Тепла в ладони принеси.
Мне лето, ветер, принеси скорей!
Да и дожди...

Сирень вот-вот запахнет, расцветая,
Ей теплые нужны деньки.
Черумухи холодный цвет меняя,
Даст лепестки...