на питерских ветрах...

Павелник
***

От зимних дней,  унылых,  отряхнулся,
И,  сбросив осени увядшую листву,
В январь, сверкающий морозами, вернулся...
С зимою спутав лето и весну.

Воспетый Пушкиным — любимый старый город
Санкт-Петербург, ты каждому знаком.
И высказать свою любовь — есть верный повод
В который раз  Царю Петру — поклон....

Тепла хотелось только ранним утром,
А днём — зимы!  Искрящейся!   В снегах!
Прошелестели сквознячками будни,
Вскормив меня...  на северных ветрах.

Санкт-Петербург, любимый старый город
Воспетый Пушкиным — он каждому знаком.
И высказать свою любовь — ...есть повод,
В который раз  Царю Петру — поклон....


...........
2021
павелник-тект2021