Ностальгия

Татьяна Синицына 3
***
Вот, решилась, наконец,
Взять билет в один конец.
Намоталась в жизни я,
Ждет меня моя семья.
***
Получив билет я в руки,
Чтоб не мучиться от скуки-
Прикупила на перроне…
Книжку – почитать в вагоне!
***
Тамбур пуст без чемодана,
Но, скажу вам без изъяна:
Я вещей полно взяла -
Тут подарки… и еда.
***
Всем везу, чтоб не обидеть:
Родину хочу увидеть!
И родных своих обнять,
Боль душевную унять.
***
Занесу в купе я вещи,
Сжали руки мне как клещи.
Полку нижнюю займу,
Закажу я кипятку.
***
Принесет мне проводница
Чай, заваренный водицей.
Сахару кусок мне даст,
Пожелает: «В добрый час!»
***
С чувством, с толком, с расстановкой
(Обладаю я сноровкой)
Трапезу свою начну –
Все с успехом смолочу!
***
Поезд медленно плывет,
Ностальгия душу рвет.
За окном мелькают тени,
Плед накину на колени.
***
Книгу почитать хочу:
Потемнело – свет включу.
И вздыхая, и мечтая,
Потихоньку… засыпаю.
***
Ночь седая спать велит,
Поезд дальше мчит и мчит.
Тишина стоит в вагоне,
Лампы светят на перроне.
***
Ночь летит и поезд едет,
Скоро нас рассвет приветит.
Приближаемся мы к дому-
Ностальгия по былому.
***
Лица милые встречают,
Вещи носят, помогают.
Разговоры - не спеша,
Успокоилась душа!
***
Обнялись, поцеловались,
Вроде как не расставались!
Наконец, с родными я,
Здравствуй, Родина моя!