Размышления Лиса

Яна Кане
       
     Пшеничные поля ни о чём мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру…

               Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»



Ручные тоскуют
По прикосновению рук.
А я — отвык, одичал.

Неразрывен круг
Привычных созвездий.
За ним затерялся след
Иномирного странника.

Спелых колосьев цвет
Снова сделался
Лишь позолотой осенних дней.
Я не вижу сигнала
В мерцании дальних огней.

Я забыл, растерял
Всё, чему я когда-то учил.
Но ведь он научился?
Ведь он меня приручил…