Твой визит

Елена Бреева
Балы, балы дворцов закрытых,
Подарит полночь озорство.
Из зала в зал перемещаясь,
Ты тянешь с силой, каково!
Я не преступник, так уж вышло,—
Иду повсюду за тобой;
За лёгким шёпотом лучистым,
За чёрной вьющейся волной
Волос сияющих луною
И голубым гипнозом глаз.
С тобой не может быть запретов;
Из века в век, из сказа в сказ.
Где ты — не пахнут смертью  розы
И виноградные поля
Богаче прежнего, заложен
В них сладкий отблеск, свет тепла.
Ни утро, день, ни даже вечер
Не могут больше отразить
Всю очарованность, все искры.
На  тихом сердце твой визит...