Рябиной горькой, терпкою Четверик

Валентина Карпова
Рябиной горькой, терпкою
В ветвях дрозды любуются,
А рядом ветла с вербою,
Обнявшись вкруг, целуются.

               И.Лаптёнок

РЯБИНОЙ ГОРЬКОЙ,ТЕРПКОЮ
Тот отравил рассвет...
Сломалась, хрустнув веткою,
Вдруг оборвав куплет...

В ВЕТВЯХ ДРОЗДЫ ЛЮБУЮТСЯ
Друг другом - вьётся гнёздышко.
Весна плывёт по улицам:
То - непогодь, то - вёдрышко!

А РЯДОМ ВЁТЛЫ С ВЕРБОЮ
В пуховки наряжаются -
Из прочих встать за первую,
Наверное, стараются...

ОБНЯВШИСЬ ВКРУГ, ЦЕЛУЮТСЯ
С берёзоньками сосенки...
Мир с нежностью любуется!
И только мне сплошь осени...