сквозь зиму

Николай Залётов
овражным
путём
по разбитой дороге
идём
в грязи и дерьме
вязнут ноги
поход от тюрьмы к тюрьме
сквозь зиму
но как-же до боли
невыносимо
хочется лета
тёплого света
сидя на кафеле туалета
плюю на замёрзшее зеркало
солнышко лампой померкнуло
в сумеречной юдоли
поперёк борозды
через поле
хавиры загаженные
да кресты
вопросы как кражи
ответы просты
кому-то страшно
кому-то неважно
закатной фантазией красоты
потонет кораблик бумажный