Я еду

Черногорова Евгения
В сизом фонарном дыме
Госпиталь, санитар.
Запах махры отныне -  порох средь равных ран.
Ссадина, бок разрезан,
Бинт до сих пор кровит.
Что ж ты сынок встаешь?
Больно тебе, саднит?
Он не ответит деду.
Видит в окошке мать
Машет ему... С Победой!
Как же тут к ней не встать.
Пара шагов и в землю.
Госпиталь принял бой.
Он был конечно не первый
На этой передовой.
Тихо  так стало, тихо.
Стонов теперь не слышно,
А за окошком мама..-

-Как же сынок?
- Так вышло?

Письма летят по свету.
Майская благодать.
Мама встречает деда,
Весточку с фронта забрать.
Скоро вернется старший,
Будут они стоять
Возле огня всем павшим,
И не заплачет мать.
Слезы уже потратила
За сотни долгих дней.
Верит, надеятся, ждет,
Как сотня других матерей.
Смотрит и верует... Сбудется!
- С Победой, сынок, живи.
Я не отдам врагам того, что растила внутри.
Где-то за километры откроет он утром глаза.
- Еду я, мама, еду,
Мне доктор вчера сказал....