Оттенок

Лора Катаева
Не человек, не птица, не вода,
Пролитая сквозь жаберные щели,
Фильтрованная ужасом: когда
Сорвутся непонятные качели?

Не солнце, не полярная звезда -
Апрелесть перелётного рассвета,
Которому не знать, не передать
Предчувствие законченности лета.

Гора, с которой (от которой?) бег
Заведомо опасно многотруден,
Какой-то день и чей-то год и век
На срезе закольцованности буден.

Где каждый час - как будто бы взаймы -
Пронзителен вопросом и ответом.
Жить - различать любой оттенок тьмы,
Искусно декорированной светом.

Фото автора
Успенский собор Московского Кремля