Кошмарный сон Генриха

Smolyak m
На произведения: "Вы отпроситесь там, товарищ Сталин"
http://stihi.ru/2021/04/21/9870
Автор произведения: Генрих Ужогов
**************************************


"Вы отпроситесь там, товарищ  Сталин,
Назад  в Россию.Ну, хотя б на год"

---------------

Кошмарный сон у Генриха случился,
В нем просит он рябого палача,
Чтоб тот назад, на годик отпросился,
Навесть порядок на Руси...
С плеча,..
Возьмет отгул у Сатаны товарищ Коба
К нам явится из ада на годок,
Оденет Русь в гулаговские робы,
Затянет посильнее поводок,
Да так, чтоб до кровавого до хрипа,
Чтоб вспомнила Россия, кто есть царь,
Вернёт хлебалам прежнее корыто,
Да телогрейки и кайло, как встарь,
Шараги, воронки, бараки, голод,
Весь "праздничный набор" тех страшных лет,
Крестьянам - серп, рабочим - мощный молот,
Железный занавес - советский наш привет...
И будем мы опять в семье единой
С одним на всех и богом и отцом,..
И с 21-ой страшною годиной,
Как 35-й,  будет нам концом...
Сибирь большая, примет всех в объятья,
Неважно по какой статье УКа.
Детей ГУЛАГа, нас - сестёр и братьев,
Сошлёт туда всесильная рука...

*******

Под звуки первомайского парада
У стен Кремля на кладбище страны,
Отпустят в отпуск Сталина из ада,
На год...
         А может больше...
                                   Сны... лишь сны...