Победить себя

Ольга Мегель
                „Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя..."
                (Деми Ловато, американская актриса)

Это совсем непростая задача —
Поиск себя. Обретенье — удача.
Нужно упорство, достоинство, честь —
Цель достижима, когда они есть.

Что это значит, себя победить?
Значит, себе же себя уступить?
Дорого стоит победа такая —
Статус свой сущность твоя обретает.

Зависть в себе одолей и бесстыдство,
Бесцеремонность, апломб и ехидство,
Трусость, заносчивость, хамство и спесь...
Не про тебя? Не лукавь, они есть!

Силу и разум помножь на добро,
За справедливость вставая горой!
Мненье других уважай и цени,
Будь человеком: считайся с людьми!

Станешь пощаднее и деликатней —
Будет общенье с тобою приятней.
Может, банально всё это? И пусть!
Как победитель — с собой разберусь!

11. 05. 2021
Фото из интернета