Поезд Сапсан и ветер

Лариса Носенко
Поезд скоростной "Спасан"
Мчится словно ураган!
Только не похож на ветер:
Очень нужен всем на свете.

От безделья смелый ветер
Гнул деревья по планете.
Дуть мгновенно перестал,
Когда поезд увидал.

И бродяге стало горько,
Что без дела жил он столько:


"Ну зачем собой гордился?!
Никому не пригодился!
Люди в ужасе - стихия.
Страх, беда, тахикардия.

А"Сапсан"? Красивый, умный,
Современный, в меру шумный.
По двум рельсам он летает,
Строго время свое знает.

Зря его совсем не тратит!
Светит фонарем и катит.
Всем нам очень помогает:
В нужном месте оставляет."

Ветер поезд полюбил.
Помогать ему решил.
Днем и ночью не разлучные:
Им вдвоем теперь не скучно.