Прощание француза

Евгений Торяник
Прости меня,моя Жаклин,
Что не простился я с тобой.
Я ухожу в далёкий Крым
С полком,чтоб встретиться с войной.

Надеюсь,там я не умру
В бою от русского штыка.
Я на рассвете ухожу.
В руках судьбы моя душа.

Сыграли "тёмную" игру
Колодою краплёных карт.
И на Восточную войну
Нас гонит третий Бонапарт.

Прощай Жаклин,прощай Париж.
Прощай весёлый Сен-Дени.
Теперь нас городок Камыш
Ждёт на краю чужой земли.

Восточная война-название Крымской войны во Франции.
Третий Бонапарт-император Наполеон третий,племянник Наполеона первого.
Сен-Дени-город-коммуна в 9-ти километрах от Парижа.
Камыш(Камышовая бухта)-городок близ Севастополя,ставший Штаб-квартирой французской осадной армии в период Крымской войны 1853-1856 гг.