Цветы-огонь, цветы-фонарь...

Светлана Черникова -Чернокожих
На небе солнце редкий гость...
Зато сияют на лужайке
Их ни одно, ни горсть, ни гроздь,
А тысячи — лучистых, ярких...

От самого порога вдаль ,
Цветут покуда видно глазу
Цветы-огонь, цветы-фонарь -
Сплошь одуванчики — до вяза...

За вязом рощица...Берёз
Зелёных стайка  вплоть до поля,
А дальше небо в полный рост
И аж до горизонта — воля!