Плачет пятница Страстная

Новожилова Ольга
Памяти Вячеслава Александровича Динеки посвящается

 *"Привет всем.Держаться, учиться,
верить в себя и не прощать себе
слабостей и ошибок"

Плачет пятница Страстная –
Жизни нить оборвалась...
Так  беда без дна, без края,
О калитку оперлась.

Неожиданно, незвано
Вторглась в дом к поэту смерть.
Неоправданно и рано
Позвала земная твердь.

Был учителем и другом.
Горько слышать слово – «был».
Он теперь, взлетев над лугом,
Птицей белой воспарил.

Безвозвратно... Безутешно...
Навсегда  в краю стихий.
На земле оставил грешной
Незабвенные стихи.

На ветвях поёт печально
Песню траурную дрозд.
В трёх строках, как завещанье,
Как прощальный  горький тост.

Те слова навек запомним,
Крепче нас они сплотят.
Плачут ивы у затона,
Скорбно  клёны шелестят.

Слёзы высохнут на солнце,
Боль останется во снах.
И учитель к нам вернётся
В наших жизненных стихах.


*Последнее обращение Вячеслава Александровича Динеки к своим ученикам.
   11.05.2021 г.