Качели

Александр Костерев
Скрип качелей: — Не мы, не мы…
В опустевшем саду заброшенном…
Так натужно: — Всего хорошего!
Расставание до весны…
Через лужиц зеркальный наст,
звук шагов возвращает в прошлое…
На прощанье: — Всего хорошего!
Ясно слышится: — Бог подаст…
Не ноябрь, а наяд наряд, 
с голью — гоголь, скрипит качелями
о любви, в которую верили 
в сверх прозрачности ноября…
Сгинь, стыдливая нагота!
Подбираю слова корявые…
А качели губами ржавыми   
все скрипели: — Не та, не та…

© А.Костерев