День победы

Элла Крылова
Справляет Пиррову победу плебс:
там восемь, здесь же – сорок миллионов
погибших. За стеною воет Лепс.
Во дворике десяток охламонов

пьёт водку. Не участвую ни в чём,
ни в славословиях, ни в поношеньях.
Режим не подпираю я плечом,
в дипломатических с Россией отношеньях.

9 мая 2021