Мой друг диван!

Даарио Нахарис
К тебе пою, мой друг диван !
И, эти строки посвящаю.
Пусть не услышишь, понимаю,
Беспечной жизни талисман.

Удобен ты, давольно мягок,
Пускай размеров небольших,
Я на тебе к чему грешить,
Ни раз валялся после пьянок.

Ты верный спутник моих ‘дел’,
Я часто на тебе читаю,
Бывает в телефон играю,
С тобой кино ни раз смотрел.

Мне  стоит на тебя прилечь,
Как я мгновенно засыпаю,
В подушках мягких утопая,
А, ты готов мой сон стеречь.

Когда приходят гости в дом,
Ты их сердечно принимаешь,
Удобно всех ты размещаешь,
За сервированным столом.

Задремлет пес мой на тебе,
Невольно шерстью засоряя,
Ты стерпишь это, точно знаю,
Не воспротивишься судьбе.

От элегантности твоей,
Кровати от смущенЬя млеют,
Румянец  как закат алеет,
На глади белых простыней.

Жаккард обвил твои бока,
Велюром тронуто сиденье,
Изящна спинка без сомненья,
Весьма удобна и мягка.

Пусть скажут мне повелевая:
Возьми с собою вещь одну !
Тебя с собою увезу,
Других вещей не по желая...

И на кровать не променяю,
Тахту тебе не предпочту...