О Байкале

Валентина Максимова-Сикач
Сегодня безумно красивый закат –
В воде отражается алое солнце,
Байкальские горы покорно молчат,
А море тихонько волнами смеется.

Здесь можно часами сидеть у воды,
И слушать крик чаек, что в небе летают
От раннего утра до первой звезды,
А после, куда-то молчать исчезают.

Здесь ветер заставит звучать тишину
С ветвями могучего кедра играя,
Он будет насвистывать песню свою,
Как будто бы, с каждой травинкой играя.

И каждая будет ему подпевать,
При этом до самой земли приклоняясь,
И хочется этой травинкою стать,
И слушать ту песню, тихонько качаясь.

На свете нет мест, что прекрасней Байкала,
Здесь время не властно, здесь хочется жить,
Здесь волны ласкают могучие скалы,
Здесь сердце ликует и хочет творить!


(фото из сети интернет)