Вишнёвая дымка

Анна Шальнева
Не слышно ветра в переулках тёплых.
И сердце бьётся мыслям вопреки.
Пыльца с тычинок оседает жёлтых
На лёгкий локон у моей щеки.

Воздушный отсвет от вишневой дымки
Едва коснётся очертанья плеч.
Замрет дыханье от твоей улыбки -
Давай на память по цветку беречь.

И вновь на небе побледнеют звезды,
Смущённо вспыхнут облаков края.
Придумать сказку никогда не поздно.
Ведь эта, наша, началась не зря.