С тобой рядом...

Алэйн-Жан Бонье
С тобою рядом не дышу я кислородом,
И кровь кипит, все в пепле руки,
С тобою рядом я забыл откуда родом,
И все же счастье, в то же время муки.

И все туманно, в то же время ясно,
Во мне противоречья, потому и страшно,
К тебе влечет меня животно, страстно,
Вот вывод: моя душа тебе продажна.

Твои касанья для меня - ожог на теле,
Но тянет ведь назад обжечься снова,
И будет пеной изо рта тебя потеря,
И мысль кажда о тебе теперь бредова.

А после всплеска всех эмоций сердце
Разбилось в ромбовидные осколки,
Пусть будет для тебя открыта дверца,
Ты кожи моей сквозь пусти иголки.

Пускай я вижу все текущее прекрасно,
И думать о любви никто не запрещает,
И да, надеждами себя питать напрасно,
Но будет это тем, что душу защищает.

И пусть меня похабно жрут кислоты,
Кровь льется из глазниц, хотя должна из сердца,
Пускай от мыслей будут лишь одни хлопОты,
Давно контроль потерян был владельцем.

Плевать, что будет после сцены жизни,
Без капли сожаленья чувства отдавать,
Будь воля — лучше на плечах моих повесься,
Хочу и буду вновь и вновь переживать.

Моменты боли, ненависти, страха,
Моменты счастья, радости, свободы,
Все это заберешь ты с моим прахом,
Со всеми чувствами, отданными природой.

Прочтя все это, ты меня осудишь даже,
Но я тебя покину, потом уже сотри,
Пока, прошу, не ставь же душу на продажу,
Хочу все это чувствовать, и я люблю. Прости.