Вечерний майский дождь

Наталья Исаева Горецкая
  Дождями окутано небо,
  Струится вода с высоты,
  Закрыт горизонт серым цветом,
  Накинув вуаль темноты.

  И мечутся, странно качаясь,
  По стенам шальные огни,
  На стёклах витрин отражаясь,
  Стекают к дороге они.

  Размытыми строчками света
  Мелькают, скрываясь вдали.
  И может найдутся с рассветом
  Однажды на крае земли,

  Пролившись в садах и аллеях
  Недолгим и тёплым дождём,
  И вдруг, постепенно слабея,
  Он станет весёлым ручьём...

  А небо раскроет объятья,
  Не даст беззаботно скучать,
  Деревья в невестиных платьях
  Нас радостно будут встречать!