Мы бродим в тумане надежды

Элеонора Быканова
Мы бродим в тумане надежды,
Живём, как порывы души,
Мы ищем чудесное средство,
Которое нам не найти.

Шагаем в тумане печали,
Хватаясь за память и сон,
Приходим туда, где не ждали,
Проходим все то, чем живем.

Плутаем в тумане из рока,
Судьбы не читаем пути,
Она нас заводит до срока
В бессмысленный, горький тупик.

Кричи, не кричи, не услышат,
Туман этот слишком силен,
Здесь мертво живого затишье,
Здесь каждый навек обречен.

Когда приоткроешь завесу,
Посмотришь в глаза пустоте,
Узнаешь о ценности смерти,
О времени, данном тебе.