Однажды ночью я погасну

Мария Лаврук
Однажды утром я не поднимусь. И рассвет не наступит. И день не придёт, и не сменит его вечер.  И будет вечная ночь.  Но я этого уже не увижу, потому что погасну. 
Я погасну, но буду знать, что мой двойник- огромное искусственное солнце будет согревать и освещать Землю, сохраняя жизни тем, кто не улетел на дальние  планеты, а остался  хранить память и верить, что однажды родится новое Солнце.