Исповедь

Владимир Ремизов
Роман в стихах
Часть первая
Испытание
Пролог

В подлунном свете, в лунном мире
Земля уснула. Тишина…
А там, вон там – в святом эфире,
Воюет Бог и Сатана.

Там - Божья суть, Его правленье,
Святая власть и Божья твердь.
Он дал нам жизнь и вдохновенье,
Мы входим в Вечность через Смерть.

С духовной верой ходоками
Всю жизнь идём под перезвон.
Стоим и молимся...
веками
Он исцеляет каждый стон.

Господь, Владыка наш небесный,
Во искупление греха,
Я прикоснусь к священной песне,
К любви священного стиха.

Велик наш грех, но отпущенье
С Его глубин, с Его высот
Придёт великим всепрощеньем –
Узнает радость мой народ.

Земля проснётся в дивном мире:
Нет Зла, нет козней Сатаны,
Все христиане в вечном мире
Восславят божие псалмы.

Да, Он придёт из звёздной выси!
Тому я, веруя, молюсь –
Взойдёт в сердца и в наши мысли,
Взойдёт Сын Божий Иисус.

Расправит Го`спода знамёна
В Победный гимн над всей Землёй.
Он вспомнит всех и поимённо,
Всех, кто сражался с Сатаной.

Душа моя, какое счастье
Тебя увидеть в том строю!
Пусть каплей в море, но – участье
Бок о бок с Ним, в одном бою.

Плечом к плечу в известной битве,
Встречаясь с армиями Тьмы,
Идём по лезвию, по бритве,
К Победе праведной мечты…

Двадцатый век в веках греховных
Есть самый страшный горе-грех –
В самообманах ЛЖЕдуховных
Он создал мир нам ЛЖЕутех.

Над «чудо-одой» одиозной
Поэты спорят...И венец
Украсил Оду чем? - Курьёзной
Покрылся славой шут и льстец.

Грядущий век в устах Пророка
Несёт погибель, ужас, смерть.
Узнав все прелести порока,
Сойдёт с орбиты Божья твердь.

Угасший век, как в искупленье,
Сказал ему – дерзай поэт!
Твой час пришёл и в наступленье
Неси сквозь тьму свой яркий свет!

Пройди всю жизнь, пройди сначала,
Пусть будет Исповедь твоя
Концом великого начала,
Как в нашей вечности заря.

Пусть правда горькая, как громом,
Ударит в души и сердца!
Пускай гремит нарядным словом
Во имя Господа-отца!

Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2021/05/12/4606