Феминистские стишки

Елена Шваркунова
На конкурс пародий - Откинуть крылья и копыта...
Тм Гуси-Лебеди

1) Вадим Бакулин "Два сердца"
http://stihi.ru/editor/2020/01/27/554

В какую бездну окунуться,
Когда случится вам столкнуться?
Сгореть от боли и стыда?
Откинуть крылья навсегда?

 
2)Надежда Кочергина "***"
http://stihi.ru/2021/05/04/1947

Я загляну в твои глаза
 И в них твою увижу душу,
Ты, как и много лет назад,
Красив и жизнью не искушен...

1.
В какую бездну окунуться
Придётся мне, коли столкнутся
Две юных пассии -
Предмета страсти два.

Возможно буду я побитым,
И кто-нибудь вонзит копыто
Мне ниже пояса.
Ох, братцы, боязно!

И я, от боли обессилив
И, вероятно, обескрылив,
Вдруг склею ласты…
Всё, братцы, баста!

Вернусь-ка к жёнке под бочок,
Под безопасный каблучок.


2.
Красив и жизнью не искусан,
Ты в этом был всегда искусен,
Уменья вовремя слинять
Тебе, мой друг, не занимать.

Опять сошлись дорожки наши,
И ты –  кто был всегда на страже,
Готовый мчаться наутёк,
Попался на простой крючок.

Ведь я, науке страсти нежной
Года отдавшая прилежно,
Взяла тебя на поводок,
И ты отныне не ходок

Налево, там тебя не ждут.
Работа–дом – вот твой маршрут.
Искусанный и искушённый,
Но мной надёжно укрощённый.