цветы на сломанном дереве

Филмор Плэйс
***
цветущие вербы –
так и сяк играет ветер
с её волосами

blossoming willows –
wind plays this way and that
with her hair


***
тропинки в парке –
снова белеют цветы
на сломанном дереве

paths in the park –
turn white again
flowers on a broken tree


***
ростки на грядке –
несколько первых шагов
вокруг дивана

sprouts in the garden -
the first few steps
around sofa


***
островок –
по колено в воде
рогоз и осока

islet –
knee-deep in water
cattail and sedge


***
фонарь в переулке –
тайная жизнь
ночных обитателей

alley lantern -
the secret life
of night dwellers


***
горная тропа –
далеко внизу
плоские крыши

mountain path –
far below underfoot
flat roofs