Майский день

Виктор Гвоздев
День, на редкость, встал сегодня рано,
Вмиг наполнил небо синевой.
Если вдруг её в квартире мало,
То ей быстро форточки открой.

Красота – она  не там, не где-то,
Здесь она, лишь руки протяни.
Заглянула в майский день из лета,
Зажигая новые огни.

И во всём гармония и мера,
Совершенству радуется  глаз.
Ну и как тут в бога не поверить –
Он почти что видим мне сейчас!

В птичьем хоре вдруг запели скрипки
Голосами ангельским под стать.
Солнце шлёт призывные улыбки,
И свою в ответ мне не сдержать.

В радости весеннего настроя
Окунусь в святую благодать,
Подойду к окну и буду стоя
Новый день с улыбкою встречать.