Он и Она

Ксения Пекарская
У неё - румяные щеки и зубы один в один.
У него - меланхолия в каждом движеньи век.
Она слушает инди, он - Ундервуд и Сплин.
Она верит, что Бог решает, а он – в то, что человек.

У неё - ладошки, и в них до краёв тепла.
У него - вихор непослушный с ветром не доиграл.
У неё полным-полно и нежности, и добра.
У него - печаль, суета, безвыходность и аврал.

У неё - от бабушки двушка на Гробарях.
У него на Пушкина тоже вроде жильё.
И они ежедневно видят друг друга в снах.
И вдвоём ненавидят пафосность и вранье.

Улетают птицы осенью с севера – в Краснодар.
Улетают и люди, если их позовет мечта.

Он мечтал объехать и переплыть весь огромный шар,
А она мечтала сказать ему слово «да».