Дачная жизнь

Юркеш
Тесною гурьбой проблемы лезут,
Дачную сменяя тишину.
Ты, давай, решай, мол, и не брезгуй,
Строй в рядок нас всех по одному!

Починить, обрезать покрасивей,
Заменить, исправить и прибить!
Подновить, прочистить кропотливо,
Покосить, подкрасить , приварить!..

Дождь прошёл, теперь быстрей за дело!
Времечко идёт, давай трудись!
Что – вспотел? Устало очень тело?
Отдохнуть успеешь! Не ленись!

У соседа ровная площадка?
Смотрится красивей антураж?
Где ж кусты, деревья, где же грядка?
Дом, газон и баня – весь пейзаж?

Ну и что? Нам двигаться полезно!
Пусть спина немножко поболит,
Покопаемся в земле усердно —
Никакая хворь не победит!

Вот приедет к нам семья, а внуки,
Сами сливы, яблочки сорвут,
Наберут тарелочку клубники —
Радость нас обнимет за наш труд!!!

А потом и банька подоспеет,
Все болячки наши враз пройдут!
Русский веник с паром нас согреет,
А друзья душевно подпоют!

Ангел мило сверху нас погладит,
Если душу с телом подружить!
Улыбнуться, похвалить в награду,
Потеплей друг к другу надо быть!