Моя москва

Сэда Кинг
Мечты достану из кармана,
Забытые, в обертках рваных,
Очищу бережно, как раны,
Не заживающие вечно,
Уйду походкою беспечной
Из отравляющей нирваны
В свою пустую бесконечность,
Но все ж любить не перестану
Ход этой жизни быстротечной,
И эти серые туманы,
Что вдруг упали мне на плечи.
И эти рыжие тюльпаны,
И тишину, и теплый вечер,
И все сожженное дотла.
Московских окон вереницу,
В кустах неведомую птицу,
И эту гордую столицу,
Где моя молодость прошла.