А потом поспешно бросил

Надежда Рязанцеваа
Душу нежностью смутил, а потом ледком морозил.
Приголубил, приютил, а потом, поспешно бросил.
Как шрапнелью расстрелял, что летели только клочья,
Чем любовь ты измерял, вовлекая в круг порочный.

Отлюбил, отцеловал. Поменял моё теченье,
И оставил без похвал, обнулив любви значенье.
Грустно, что не говори... Больше я тебе не верю… 
Кто-то выиграл пари....  А кому-то невезенье.

Так устала от тревог, от забот и ожиданья. 
Непонятно, как ты мог, наши вычеркнуть свиданья.
Студит холодом июнь… Бывший, ты теперь участник.
Затихает поцелуй, тот, который был, как праздник.