Тральщик

Виктор Новихин
Лишь волны плещут
за кормой,
а мы идём вдоль горизонта,
Работа сделана,
Домой!
В объятия родного порта.
Проход от мин освобождён,
свободным стало судоходство,
Мой брат на суше,
он сапёр,
я- тральщик,
в этом наше сходство.
Войну прогнали с этих вод,
надеемся,
уже навечно,
На пляжах солнечных ОСВод
спасает тонущих беспечных.
Вернулся к мирной жизни Крым,
заплачено за то немало,
Чтоб никогда военный дым
не полыхнул опять пожаром.
Домой идём сейчас, домой,
встречай,
родная Балаклава!
Мой Севастополь,
мой герой,
Истории российской слава...