По фильму Последний богатырь

Елена Бреева
Я всё играл, играл и гнался
За славой сцены как король.
Пока не встретил боль, напрасно
Ценил лишь каверзную роль.
В один момент реальность скрылась
И сказка выбрала меня.
Меня обычного артиста
И шарлатана? Среди дня
Я оказался в Белогорье
И много нового узнал.
Да, долго-долго разбирался
Как прыгнул в сказочный портал...
Не верил долго в неслучайность,
Всё уверял, что мир мне чужд.
Ведь этот мир такой опасный,
А дом мой там, где сладок куш.
Но только дома оказался,
Как пробрала опять тоска.
Нет, не могу я затеряться
Мой долг зовёт назад, хрупка
Дорожка, пышет хищным ядом.
Напасти сыпятся как град
И что мне только не попалось,
О, странный сказочный наклад:
И колобок, взбешённый малость,
И колокольчики-враги.
Пытаюсь мыслить адекватно,
Шутя над прыткостью Яги...