Валентина Максимова. Яблоки из ситцев

Улекса фон Лу
Как яблоки из ситцев
влекут к себе, сочны
и яркостью лисицы
нам навевают сны

Иных миров планетных,
где яблоки растут,
подкинь-ка вверх монетку -
удачу принесут

гаданье на монетке
и яблок красота,
земных-небесных ветров
и ситцев пестрота.

Художник Валентина Николаевна Максимова. Родилась Валентина Максимова
в 1953 году, в деревне Костянка, Архангельской области.
Яркие, богатые по цвету и интересные по художественному решению —
все ее работы, как маленькие истории собраны из разных лоскутков.
Текстильный коллаж, маленькие хитрости которого, художница копит
уже много лет, открывает неожиданные изобразительные возможности.
https://www.liveinternet.ru/users/margogrin/post478014526/