Саманте Смит

Колисниченко Елена Борисовна
Как мне близко твоё чистое сердце,
Полное милости и доброты!
Блика достаточно, чтобы согреться
В мире бездушных дойдя до черты.

Милая девочка, солнечный лучик,
Ясный восход предрассветной звезды,
Мир был на гране войны неминучей,
Но в это время явилась в нём Ты.

Не испугалась Ты правящих кланов,
Дядям большим посмотрела в глаза,
Среди вампиров сиих и тиранов
Радостно прыгая как стрекоза.

Время стрекоз пролетает так быстро,
Жизнь их за лето сгорает дотла,
Только пусть помнит вся наша планета,
Что в штате Мэн Саманта жила.

Скромно оставлю цветы на могилке,
Прямо оттуда взгляну в небеса.
К Голубю Мира что в небо взметнётся,
К Ясному Солнцу, что слепит глаза.