Об аскетизме

Колисниченко Елена Борисовна
А кто мне запретит то, что мне отдал Бог?
Кто заберёт- что мне принадлежит?
С Его знамением войду на Твой порог…
А почему? А потому, что так сказал мне Бог…

И пусть смеются с дури чудаки,
И праведники порицают, вопреки…
Пойду туда, куда поведал Бог…
Попью воды из трепетной Его руки…

Мир полон безразличья, суматох,
Брат брату враг, сапожник без сапог…
А я присяду у тиши ручья…
Послушаю стихи, что мне читает Бог…

Другие ищут Бога в небесах,
В устах младенца, в старицы глазах…
А Он со мной… как безразличный вздох…
Как хитрый лунный зайчик… в полюсах…

Мы с ним поговорим наедине,
Наполнит чашу Он, я осушу до дна…
Как старые приятели в копне…
Подышим запахом соломы и вина…

А после Он закурит, и прижав
Меня к щеке Своей, замрёт на миг.
И Вспомним вместе, не дыша
Как мир творился, как поник…

И скажет Он - Земля – лишь черновик…
И человек идёт по ней как фронтовик
Но… новую идею мне подай…
Ведь Я легко сдаваться не привык…

Идею я подам – создай людей …без сердца,
Чтоб если будет боль - не чувствовать её…
Чтоб не страдать в своём малёхом тельце,
Не обсуждать чужое грязное бельё…

Без боли? Усмехнулся хитрый Бог?
Но соль и есть вся в драматизме…
И начался у нас и спор и торг…
Я о своём…а Он об аскетизме…