Мы будем вечно

Колисниченко Елена Борисовна
Я смутно помню гроб той ночью.
Мы ждали так его, как никогда.
Вот папу привезли – лежал воочью,
Минуток вечностью тянулась череда.

А он лежал, а я ему шептала:
Мой милый принц… Куда же ты, куда?
И где искать тебя теперь я стану?
Ведь больше нас не будет никогда…

Я думаю об этом постоянно,
Ты не поверишь… Каждый миг-
О том краю, где дремлет вечность,
Куда мой милый батюшка приник.

Когда-то Михаил Задорнов
Учил, что жизнь дана нам не одна.
Но в вечность глянув напоследок -
Вдруг осознал - другая не дана.

Не успевая толком оглянуться,
Туда приходит каждый человек…
Лишь дунет ветер и взметнётся
За веком век, за веком век.

Вот я к чему всё это подвожу?
Ведь из песчинок всей планеты
Понятно даже малому ежу,
Не просто распознать мне будет, где ты.

Теперь скажи, мой мальчик милый,
Где мне искать тебя, когда
Покинут нас с тобою силы,
И упадёт с небес звезда?

Дай адрес, где тебя найти,
В какой галактике, вселенной,
В какой глуши самозабвенной,
И сколько тысяч лет мне надобно пройти…

И я найду, и соберу
тебя из пепла, вдуну душу,
Пройду что надо и не струшу,
В поту, в аду или в бреду…

Ты тоже верь, что всё недаром,
Огонь не стухнет быстротечно,
Что всем наперекор пожарам
Мы будем вечно, будем вечно…