Моя за всё награда

Колисниченко Елена Борисовна
Я бороздила тысячи стихов,
Казалось, мудрость жизни познавала…
И вроде избавлялась от оков…
В итоге - сердце в цепи заковала…
Я знала тысячи молитв….
У алтарей не раз о глупостях просила…
Я истину искала у Богов…
Невежество в награду получила…
Я уходила на вершины вдаль….
Куда нога не ступит человека…
И приподняв всех тайн земных вуаль
Услышала о тайнах каменного века…
Глаза закрыв, ныряла в пустоту,
И тишину ловила вожделенно…
Брела в бездомность за верстой версту,
И в детство возвращалась постепенно…
И вроде далеко ушла,
Но скрипнула калитка где-то рядом…
У стоп Твоих приют нашла…
Тебе внимать - моя за всё награда…