Шли военные эшелоны

Ирина Ширшева
Шли военные эшелоны,
За вагоном тряслись вагоны,
А по рельсам гудел набат.
Было лето, но вьюга злилась,
Черно капище народилось,
Но стоял на Руси Солдат.

Той войны не стихает эхо,
Всё находят в земле доспехи
И к могилам цветы несут.
И стоит на Руси зелёной
Божий храм, в небеса влюблённый,
И святые в сердцах растут.